玉ねぎとキノコ類とモヤシの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎとキノコ類とモヤシの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
体に優しい品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅に切る。ニラは3センチ幅に切る。えのきやしめじは石づきを切り落とし手でほぐす。もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら、ニラ、えのき、しめじ、もやしを加えて炒める。もやしがしんなりしてきたら●で味を調える。
  3. 3 味がなじんだら溶き卵を回しかけて炒め合わせる。卵が半熟以上で固まってきたら完成。

きっかけ

おかずが少なかったので、卵とじでかさ増ししました。

  • レシピID:1250015947
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやしえのきしめじ玉ねぎ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る