おからパウダー入り鶏つくね~照焼きダレで! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんはみじん切りにしておきます。
豆腐は水分を切っておきます。 - 2 鶏ひき肉に塩を加えてこねます。
- 3 ★の材料を加えて混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して、
スプーンで一口大に成形した生地を並べていきます。 - 5 中火でじっくり両面を焼いたら、水を加えて蓋をして2分ほど蒸します。
- 6 中まで火が通ったら☆を入れて、フライパンを揺すりながら煮詰めていきます。
- 7 タレにとろみが出てきたらみりんを加えて、少し煮詰めて完成です!
きっかけ
にんじん嫌いの息子ににんじんを食べさせたくて、細かく切ってばれないように混ぜてみました。甘めのタレが好きなので、見事にたべてくれました! 便秘気味なのでおからパウダーを使って、食物繊維もとれるようにしました!
- レシピID:1250015656
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょん302021/07/27 13:01参考になりました^_^
こどものために、甘めのタレで仕上げました。