とうふステーキ(介護用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ絹豆腐(80g) 1パック
- 片栗粉 少々
- 油 小さじ1/2
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 酒・みりん 各小さじ1/4
- 山椒 少々
作り方
-
1
豆腐は厚さを半分に切り、ペーパータオルの上に置き水を切る。
(30分以上) - 2 焼く直前に片栗粉を振り、油を引いたフライパンで両面焼く。
- 3 両面に焼き色が付いたら、昆布つゆ・酒・みりんを入れ豆腐を絡める。
- 4 皿に盛り、好みで山椒を振って頂く。
きっかけ
調子が悪く入れ歯を使えない母用なので、あまり噛まなくても良いようにしました。
おいしくなるコツ
好みで、わさびや長ねぎを添えて下さい
- レシピID:1250013604
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません