ホイップクリームで自家製アイス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①ホイップクリーム 200ml
- ①砂糖 大さじ1
- ②卵黄 2個
- ②砂糖 大さじ1
- ③卵白 2個
- ③砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 4滴程度
作り方
-
1
①②③をそれぞれ泡立て器で混ぜる☆
①③はしっかりと角がたつまで混ぜる☆ - 2 ①②を泡立て器で混ぜ合わせ、バニラエッセンスを入れる☆③を追加してゴムべらで底からすくいあげるように混ぜ合わせる☆冷凍庫で4時間以上冷やしたら完成☆
きっかけ
ホイップクリームが特売だったのでアイスを作りました◎
おいしくなるコツ
角が立足せることでふわふわのアイスになります◎
- レシピID:1250013070
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません