ゴハンがすすむ!空芯菜とひき肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく
- 2 にんにくはスライス、空芯菜は葉と茎に分け5cm幅程度に切る
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくと輪切り唐辛子を入れる
- 4 挽肉を入れ、塩胡椒を振り、火が通るまで炒める
- 5 空芯菜の茎の部分を入れ、少ししんなりするまで炒める
- 6 空芯菜の葉の部分とじゃこを入れさらに炒める
- 7 一旦火を止め、合わせ調味料を入れる
- 8 再び火をつけ、ナッツを入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
満足感のあるおかずを空芯菜で作りたいなと、思いついたメニューです。
おいしくなるコツ
・雑魚やナッツは入れなくても構いませんが、入れることによって、より美味しくお召し上がり頂けると思います! ・ナッツはお好きなもので大丈夫ですが、ピーナッツやカシューナッツが合うかと思います!
- レシピID:1250012766
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- 空芯菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません