鶏ささみと夏野菜のカレーうどん* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
最初にカレーうどん作りです。
鍋に水1.2L、薄く切ったにんじん、玉ねぎを入れて15分茹でる。 - 2 小さく切った鶏ささみを入れて1分茹でる。
- 3 小さく切ったアスパラ、バーモンドカレーを入れて5分煮込む。
- 4 めんつゆ、醤油、茹でうどんを加えて10分ほど煮込む。
-
5
次はポーチドエッグ作りです。
鍋に水500mlを入れて沸騰させる。 - 6 沸騰したら、酢を加えてさらに沸騰させる。
-
7
卵を入れて1分茹でたら火を止める。
作ったカレーうどんの上にのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)