大根の茎とキャベツのごま和え* レシピ・作り方

大根の茎とキャベツのごま和え*
  • 約30分
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お弁当のおかずにどうぞ♪

材料(2人分)

  • キャベツ 50g~70g
  • にんじん 半分
  • 大根の茎 1束
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ3
  • 醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 大根の茎を茹でて、一口サイズに切っておく。
  2. 2 キャベツを一口サイズに切り、にんじんは細切りにする。
  3. 3 キャベツとにんじんを4分~5分炒める。
  4. 4 キャベツとにんじんが少し柔らかくなったら、大根の茎を加えて3分炒める。
  5. 5 炒めたら、30分ほど冷ます。
  6. 6 すりごま、砂糖、醤油、塩を加えて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

大根の茎を捨てずに料理しようと思い付きました。

  • レシピID:1250011729
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ほうれん草の胡麻和えキャベツ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る