サバのしょうゆ煮★しょうが レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 切り身 4切れ
- 薄口しょうゆ 大1
- しょうが チューブ 大1
- 酒 100cc
- みりん 小2
作り方
- 1 鍋にみりん、酒、醤油を入れて中火で加熱する。鯖を皮を下にして入れて落としぶたをして約4分加熱する。
- 2 落としぶたをとり、アクをとり、生姜を加えて、煮汁をかけながら約2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)