サバのしょうゆ煮★しょうが レシピ・作り方

サバのしょうゆ煮★しょうが
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
鯖を醤油と生姜で煮込んでみました!生姜で臭みがとれますよ!

材料(2人分)

  • サバ 切り身 4切れ
  • 薄口しょうゆ 大1
  • しょうが チューブ 大1
  • 100cc
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 鍋にみりん、酒、醤油を入れて中火で加熱する。鯖を皮を下にして入れて落としぶたをして約4分加熱する。
  2. 2 落としぶたをとり、アクをとり、生姜を加えて、煮汁をかけながら約2分加熱する。

きっかけ

鯖があったので作ってみました。

  • レシピID:1250011650
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け魚のおもてなし料理簡単魚料理生姜(新生姜)真さば
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る