舞茸とトマトのスープ レシピ・作り方

舞茸とトマトのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
舞茸はビタミンDを多く含んでいるそうです。トマトもビタミンが多いし、ヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は根元を切り、洗って、水気をきっておく。トマトはくし形に切る。小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、トマト、小松菜を入れ、強火で2分加熱する。舞茸、キャベツを加えて、2分加熱する。
  3. 3 味見して、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

舞茸があったので、スープにしました!

  • レシピID:1250011530
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけトマトスープトマト全般小松菜朝食の献立(朝ごはん)
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る