サバ、野菜、豆乳のスープ! レシピ・作り方

サバ、野菜、豆乳のスープ!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
豆乳のスープと鯖や野菜を合わせてみました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を切って4センチ幅に切る。にんじんは皮をむいて、薄切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、酒を入れて、鯖を皮を下にして入れる。にんじん、厚揚げを入れて約3分加熱する。
  3. 3 味噌をおたまに入れて、だし汁で溶かしながら加える。豆乳を入れて沸騰する直前で火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて水菜を飾る。

きっかけ

豆乳があったので作ってみました。

  • レシピID:1250011503
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ水菜さば全般さばの煮付け豆乳
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る