サバ、野菜、豆乳のスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根本を切って4センチ幅に切る。にんじんは皮をむいて、薄切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、酒を入れて、鯖を皮を下にして入れる。にんじん、厚揚げを入れて約3分加熱する。
- 3 味噌をおたまに入れて、だし汁で溶かしながら加える。豆乳を入れて沸騰する直前で火を止める。
- 4 器に盛り付けて水菜を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)