酢豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3cm角に切り、酒、塩、こしょうをもみ込んでおく。ピーマンはへたをとり、乱切りにする。玉ねぎはくし形に切り、横半分に切る。
- 2 豚肉に薄力粉をたっぷり付ける。フライパンに強火熱した油で豚肉を約2分加熱し、中まで火を通す。皿に取り出す。
- 3 ケチャップ、塩、こしょう、しょうゆ、黒酢、水、鶏がらスープ、砂糖を混ぜておく。
- 4 フライパンの油をペーパーでふき、ピーマン、玉ねぎを約2分炒める。豚肉と調味料を加えて、中火で2分加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/15 15:36美味しかったです(^o^)