酢豚! レシピ・作り方

酢豚!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
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黒酢は熟成され色が濃くなり、まろやかな味わいで、香り高いのが特徴で、必須アミノ酸が多く含まれているそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cm角に切り、酒、塩、こしょうをもみ込んでおく。ピーマンはへたをとり、乱切りにする。玉ねぎはくし形に切り、横半分に切る。
  2. 2 豚肉に薄力粉をたっぷり付ける。フライパンに強火熱した油で豚肉を約2分加熱し、中まで火を通す。皿に取り出す。
  3. 3 ケチャップ、塩、こしょう、しょうゆ、黒酢、水、鶏がらスープ、砂糖を混ぜておく。
  4. 4 フライパンの油をペーパーでふき、ピーマン、玉ねぎを約2分炒める。豚肉と調味料を加えて、中火で2分加熱する。

きっかけ

お店で食べて、おいしかったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011447
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
酢豚ピーマンお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/15 15:36
    酢豚!
    美味しかったです(^o^)

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