固めのこんにゃく入り☆大根煮物 レシピ・作り方

固めのこんにゃく入り☆大根煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
生こんにゃくを使ってみました。普通のこんにゃくよりも少し固く、歯ごたえがあります。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、一口サイズに切った大根を入れる。
    半透明になるまで40分から1時間茹でる。
  2. 2 大根が半透明になったら、切ったにんじん、みりんを入れて10分煮込む。
  3. 3 生こんにゃく、めんつゆ、生姜を入れて20分~30分煮込む。

きっかけ

大根をいっぱいもらい、生こんにゃくを買ってみたので作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは大根が半透明になってから入れること。

  • レシピID:1250011067
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のこんにゃく大根その他の煮物こんにゃくの煮物
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/21 08:22
    固めのこんにゃく入り☆大根煮物
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る