玉ねぎたっぷり☆手羽元しょうが煮込み レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり☆手羽元しょうが煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
手羽元に味がちょうどよく染み込んでいて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、手羽元を5分ほど強火で茹でます。
  2. 2 生姜、めんつゆを入れて中火で10分ほど煮込みます。
  3. 3 茹で卵、切った玉ねぎ、砂糖を入れて、15分ほど中火で煮込みます。
  4. 4 火を止めて、10分ほど余熱で味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

骨付きを最近食べていなかったので手羽元を買ってみました。

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎないように。

  • レシピID:1250011046
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元めんつゆ玉ねぎ生姜(新生姜)鶏もも肉
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る