うどんでカンバサモ レシピ・作り方
材料(10個文章人分)
作り方
- 1 1、うどんたっぷりのお湯で5〜6分茹で、1〜2㎝位に切る。
- 2 玉ねぎは粗みじん切り、青ネギは小口切りにする。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、鶏ひき肉を炒める。塩・こしょう・クミンで味付けをする。
- 4 ボウルにうどんと2の野菜と3の肉を入れて、昆布茶も加えて良く混ぜ合わせる。
- 5 春巻きの皮をナプキンのように折り4の具の1/10を詰め包み、口を水で留める。残りも同様に包む。
- 6 5を油で、きつね色に揚げる。
きっかけ
アフリカのケニア料理を食べて美味しかったので、うどんにアレンジして作ってみようと思った。
おいしくなるコツ
きたね色にカリッと揚げ、熱々にレモン汁をたっぷりたらして食べること。
- レシピID:1250010916
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- 料理名
- アレンジ春巻き
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食べ方は、一角を一口かじって、そこにレモン汁をかけながら食べ進めていきます。