うどんでカンバサモ レシピ・作り方

うどんでカンバサモ
  • 約30分
  • 500円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
アフリカの春巻きのような料理『カンバサモ』の具にうどんを入れて包みました。
食べ方は、一角を一口かじって、そこにレモン汁をかけながら食べ進めていきます。

材料(10個文章人分)

作り方

  1. 1 1、うどんたっぷりのお湯で5〜6分茹で、1〜2㎝位に切る。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切り、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、鶏ひき肉を炒める。塩・こしょう・クミンで味付けをする。
  4. 4 ボウルにうどんと2の野菜と3の肉を入れて、昆布茶も加えて良く混ぜ合わせる。
  5. 5 春巻きの皮をナプキンのように折り4の具の1/10を詰め包み、口を水で留める。残りも同様に包む。
  6. 6 5を油で、きつね色に揚げる。

きっかけ

アフリカのケニア料理を食べて美味しかったので、うどんにアレンジして作ってみようと思った。

おいしくなるコツ

きたね色にカリッと揚げ、熱々にレモン汁をたっぷりたらして食べること。

  • レシピID:1250010916
  • 公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん春巻きアレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
うどん(金魚印) 春巻き 玉ねぎ 鶏ひき肉
料理名
アレンジ春巻き
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る