ヘルシー ひじきと大豆 レシピ・作り方

ヘルシー ひじきと大豆
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
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健康的に大豆とひじき、こんにゃくを調理しました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは軽く水洗いして、水気をきっておく。
    にんじんは皮をむき、千切りにする。
    こんにゃくも千切りにして、水気をきる。
    大豆は袋から出し、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ひじき、人参、こんにゃくを入れ、中火でしんなりと3分炒める。
  3. 3 しょうゆ、みりん、酒、水、大豆を加え、中火で軽く沸騰させる。焦げないように、水気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

市販の大豆とひじきがあったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010528
  • 公開日:2019/06/01
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カテゴリ
ひじきその他のこんにゃくお弁当のおかず全般簡単おつまみ大豆
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/12/07 21:32
    ヘルシー ひじきと大豆
    おいしくいただきました(^人^)
    鉄分とれて、ヘルシーですね!

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