ラードで豆腐ステーキ レシピ・作り方

ラードで豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ねこまる7766
ねこまる7766
牛脂は肉を買わないと等の誓約がある為、ラードで代用しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包10分程重石を載せ水抜きを行う、にんにくは、スライスし、ししとうはヘタを切る
  2. 2 割り箸などで木綿豆腐に穴を空け、ラードを埋め込む
  3. 3 ラードとニンニクのスライスをフライパンに入れて香り付けを行う
  4. 4 木綿豆腐を入れて中火て蓋をし片面を焼き、ひっくり返したらししとうを入れて蓋をし、中火で焼く
  5. 5 最後に弱火にし焼肉のタレを入れ、軽く煮詰めたら盛り付けて完成

きっかけ

牛脂を貰うのに、肉の購入等の誓約がある事が多い為に、手軽なラードで代用

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りはしっかりやる事

  • レシピID:1250010438
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る