ラードで豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包10分程重石を載せ水抜きを行う、にんにくは、スライスし、ししとうはヘタを切る
- 2 割り箸などで木綿豆腐に穴を空け、ラードを埋め込む
- 3 ラードとニンニクのスライスをフライパンに入れて香り付けを行う
- 4 木綿豆腐を入れて中火て蓋をし片面を焼き、ひっくり返したらししとうを入れて蓋をし、中火で焼く
- 5 最後に弱火にし焼肉のタレを入れ、軽く煮詰めたら盛り付けて完成
きっかけ
牛脂を貰うのに、肉の購入等の誓約がある事が多い為に、手軽なラードで代用
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りはしっかりやる事
- レシピID:1250010438
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません