豚バラで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に、にんにくは、細かく刻む
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて中火で炒め、香りが移れば豚バラ肉を入れて炒める
- 3 豆腐とキムチの素を入れ、水50ccを加えて煮込む
- 4 味が馴染んだら、弱火にし水溶き片栗粉を入れて煮込む
- 5 刻みネギを振りかけ完成
きっかけ
覚え書き
おいしくなるコツ
にんにくは、焦がしすぎると苦味が出ます。 片栗粉は、全体にまんべんなく掛けるのがダマにならないコツ
- レシピID:1250010437
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/06/08 20:03美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡