豚バラで麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚バラで麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまる7766
ねこまる7766
覚え書き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に、にんにくは、細かく刻む
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて中火で炒め、香りが移れば豚バラ肉を入れて炒める
  3. 3 豆腐とキムチの素を入れ、水50ccを加えて煮込む
  4. 4 味が馴染んだら、弱火にし水溶き片栗粉を入れて煮込む
  5. 5 刻みネギを振りかけ完成

きっかけ

覚え書き

おいしくなるコツ

にんにくは、焦がしすぎると苦味が出ます。 片栗粉は、全体にまんべんなく掛けるのがダマにならないコツ

  • レシピID:1250010437
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る