ブリの照り焼き*フライパンで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2枚
- 合わせ調味料
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- *パルスイート 小さじ1.5〜2
- *無ければ砂糖 大さじ1.5〜2
作り方
- 1 合わせ調味料を作る。ブリは水洗いして、キッチンペーパーで水分を取る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火であたためる。表側になる方から2分ほど焼き、裏返して2分焼き、さらに蓋をして2分焼く。
- 3 火が通ったら合わせ調味料を入れ中火のままで煮詰める。煮詰まってきたら両面に絡める。皿に盛る。完成!
きっかけ
簡単で大好きなレシピです♪♪♪ たまたま見つけたレシピで何度も作って、味の調整をして満足な味になったので投稿しました(^^)cookpadでも投稿してます♡
おいしくなるコツ
フライパンを使うので簡単に出来ます。ブリは水洗いをした方が生臭さがなくなるので、是非やってみてください(^-^*)//焦げそうでしたら早めに焼き終えてください。パルスイートは砂糖に置き換えても大丈夫です。3倍にしてください。
- レシピID:1250010338
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件