大根の葉の炒め物 レシピ・作り方

大根の葉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
大根の葉には、
  βカロテン(ビタミンA)とビタミンCです。
  カルシウムも豊富に含まれています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は中の柔らかい所だけを使います。
    1cm位に切る。
  2. 2 オリーブオイルで炒める。しんなりしたら、
    塩(ミネラル塩)で味付けをする。
  3. 3 ゆずの皮(3cm)を薄くむき、千切にるする。
    残りは絞って大根の葉と合わせる。
  4. 4 大根の葉とちりめんじゃこを盛り付ける。
    柚子の皮をのせて、出来上がりです。

きっかけ

大根の葉とゆずの相性が良かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはミネラル塩のみ。 柚子の風味たっぷりです。

  • レシピID:1250010324
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 柚子 ちりめんじゃこ オリーブオイル
料理名
大根の葉の炒め物
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る