おふくろの味かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

おふくろの味かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
作りおきができます。2日が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って、皮と角を落とす。
  2. 2 鍋にかぼちゃを重ならないように並べて、味噌以外の調味料を全て入れて、かぼちゃがかぶるまで水を入れる
  3. 3 最初は強火で煮たら、落し蓋をして、中火で15分煮る。水分を確認しながら、少なくなれば水を足し入れて、竹串を刺して
    すっと通れば味噌を溶き入れて、火を止めれば出来上がりです。

きっかけ

母親に確認して母親が作っていた味を再現しました。

おいしくなるコツ

最後に入れる味噌が隠し味です。

  • レシピID:1250010199
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る