親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆった222
ゆった222
大人も子供も好きな味!!
面倒な時は親子煮として取り分けて召し上がれ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 2個
  • ◎ 水 200ml
  • ◎ 醤油 大さじ2
  • ◎ 酒 大さじ2
  • ◎ みりん 大さじ2
  • ◎ 砂糖 大さじ1
  • ◎ 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 2個
  • 小口ネギ お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけは薄切り。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ◎の材料を全て合わせて混ぜておく。
  3. 3 ◎をフライパンに入れ沸騰してきたら鶏もも肉、玉ねぎ、しいたけを入れて蓋をする。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ってきたら溶き卵を入れる。
    小口ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

ごはんが進む味付けを研究しました。

  • レシピID:1250009968
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る