子供が喜ぶ ベジタブルチキンカチャトーラ レシピ・作り方

子供が喜ぶ ベジタブルチキンカチャトーラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さっちゃん8913
さっちゃん8913
お肉と同じようにお野菜もたっぷり。お肉のソースとなるお野菜もたっぷり使って、美味しいカチャトーラを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①鍋にサラダ油(大さじ1)を入れる。玉ねぎ、にんじん、セロリ(葉も)、れんこん、しいたけの軸を加え、しんなりとするまで炒める。ナツメグを加えてさらに炒める。
  2. 2 ②カットした鶏肉を袋に入れる。塩、コショウをし小麦粉を適量入れて袋をふる。薄く粉をつける。油をひいたフライパンに鶏肉を皮目から入れて両面焼き色をつけ、酒を加え酒がなくなるまで煮る。
  3. 3 ③①の鍋に、②、トマトを入れる。ローリエを加え、蓋をして中火で約30~40分煮る。
  4. 4 ④蓋をとり、しいたけを加えてあと10分煮る。塩、コショウで調味し、塩ゆでした菜の花をのせてできあがり。

きっかけ

お肉のソースではなく、お野菜も食べるソースとしてたっぷり使おうと思って作りました。

おいしくなるコツ

お肉も手間と思われますが、一度両面を焼いているので肉のうまみとお野菜のうまみがマッチします。粉をふってから焼くので、焼き色もつき、見た目も食欲をそそりますよ。

  • レシピID:1250009904
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
イタリアン 鶏肉 チキン 野菜
さっちゃん8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る