胸肉♡親子丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉はフォークで刺して、筋繊維を切るように一口大にそぎ切りする。たっぷりの水につけて10分くらい置いておく。キッチンペーパーなどで水気をとって、薄く片栗粉をつける。
- 2 にんじんは皮をむき細切りにする。(玉ねぎは薄切りにする)
- 3 卵を白身と黄身に分けて、白身だけを先に少し泡立つくらいよく混ぜ、黄身を加えて軽く混ぜておく。
- 4 フライパンに☆、にんじん(玉ねぎ)を入れ中火で加熱する。
-
5
煮たったら火を弱め、1の胸肉を入れる。胸肉の片面に火が通ったら裏返す。
⚠あまり動かさないようにする。 - 6 強火にしてから、3の卵を3分の1入れ、軽く混ぜる。周りが固まってきたら、残っている卵をを加え、火を止めてフタをする。お好みの固さになるまで蒸らす。(約1分)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません