万能バジルソース レシピ・作り方

万能バジルソース
  • 約15分
  • 300円前後
さっちゃん8913
さっちゃん8913
パスタをはじめ、お肉、お魚、お野菜・・・何にでもあう濃厚バジルソースです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 バジルは花や茎をとり良く洗って水気をふく。
  2. 2 長細いタッパーに材料をすべて入れる。(FPでも可)
  3. 3 ブレンダーにかけ、なめらかになるまで撹拌する。(FPも同様)
  4. 4 保存瓶び詰めてできあがり。
  5. 5 沢山作った時には、保存袋に入れて空気を抜き、冷凍してもOK。
    使用する時は、分量だけポキっと折って使えて便利です。

きっかけ

プランターで育てているバジルが沢山とれたので、保存できるバジルソースにしました。松の実ではなく、手に入りやすいカシューナッツで代用しました。

おいしくなるコツ

色が変わってしまうので、作ったらまもなく保存容器や保存袋に入れましょう。献立によっては、このバジルソースにパルメザンチーズなどを加えて使ったりして下さいね。

  • レシピID:1250009389
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
さっちゃん8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る