食感を楽しむ山芋とズッキーニのエビマヨ炒め レシピ・作り方

食感を楽しむ山芋とズッキーニのエビマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cands
cands
【再現不能料理シリーズ】いつも自分で作っても同じ料理が再現できないので、投稿して公開します♪ズッキーニと山芋の食感を楽しみましょう♪

材料(2人分)

  • 【材料】
  • ズッキーニ 1本
  • 山芋 3cmほど
  • 冷凍エビ 10匹
  • 冷凍あさり ひとつかみ
  • 【味付け】
  • 粗引きのコショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1/2
  • にんにく チューブ1cm
  • マヨネーズ 大匙2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ズッキーニ、山芋は5mm厚に切る。
    冷凍エビ、冷凍あさりは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきズッキーニをいためる。火が通り始めたらエビ、アサリを加えて、更に炒める。
  3. 3 ほどよいところで味をつける。仕上がる直前に山芋を入れて、軽く火が通るくらいにすると、食感が楽しめる。

きっかけ

ズッキーニが冷蔵庫で順番を待っていた。

おいしくなるコツ

山芋を早く入れすぎると、溶け出してしまうので、軽く火が通るくらいが良いと思います。

  • レシピID:1250009384
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る