しめじソース❀ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
パン粉に大さじ3の水をかけて浸しておく。
玉ねぎを微塵切りにする。 - 2 ボールに挽き肉、玉ねぎ、パン粉、☆を入れて捏ね、粘りが出てきたら3等分してハンバーグの形に成形する。
- 3 まずは中火から強火のフライパンでタネの両面を焼き、しっかり焼き色を付けたら100ccの水を加える。
- 4 蓋をして弱火から中火で蒸し焼きにし、そのまま6分前後火を通す。
-
5
火が通ったら、肉汁と共に一度お皿に取り出しておく。
※この時水分が残っていたら火を強くして水分を飛ばして下さい。 - 6 フライパンをさっと洗ったらバターをひき、ほぐしたしめじを炒める。火が通ったら予め混ぜておいた☆を加える。
- 7 軽く煮詰めたら取り出しておいたハンバーグと肉汁を戻し入れ、ソースを絡めて出来上がり♪
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- ハンバーグステーキ
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