生ハムと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムと大葉の冷製パスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
スパゲティを冷製にする場合のコツあり☆カッペリーニでなくても美味しい冷製パスタが出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハム、クリームチーズ、トマトは食べやすくカットし、大葉は千切りにする。
    これを冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ☆をよく混ぜたら、こちらも冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 鍋に水を沸かし、1リットルにつき小さじ2強の塩を入れてスパゲティを茹でる。表記されている時間より2分程長く茹でて下さい。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったら冷水で軽く洗い、氷水にさらす。
    しっかりとスパゲティを冷やしたらザルに上げ、キッチンペーパーや布巾で水気を拭き取る。
  5. 5 ボールにスパゲティ、大葉、☆を入れて混ぜ合わせたらトマト、生ハム、クリームチーズを加える。
    ざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

カッペリーニにがない時にスパゲティで美味しく食べたかったので。何も知らずアルデンテで冷やしたりと失敗しながらも出来上がりました☆

おいしくなるコツ

今回5分茹での物を7分茹でました。茹で時間が短いと冷やした時にゴムのようになってしまいます。 味がぼやけるのを防ぐ為、スパゲティを氷水で冷やしたら水気をしっかりと拭き取って下さい。

  • レシピID:1250007847
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生ハム
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る