かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
離乳食取分け可能な用に作ってます♪

材料(2人人分)

  • 冷凍かぼちゃ 6切れ
  • 新玉ねぎ 1/2
  • コンソメ キューブ1個
  • お湯 大さじ2
  • 少々
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃをレンジでチンして柔らかくする
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、レンジでチンして柔らかく火をとおす
  3. 3 ミキサーにかぼちゃと玉ねぎと牛乳を入れて、なめらかになるまでミキサーにかける。
  4. 4 鍋に②を入れ温める。(この段階で離乳食用に取分け可能)
  5. 5 コンソメをお湯で溶かし、③に入れ、沸騰させる。
    混ぜながら沸騰させないと焦げます。
  6. 6 最後に塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

離乳食取分けで時短のために

  • レシピID:1250007330
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る