かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃをレンジでチンして柔らかくする
- 2 玉ねぎは皮を剥き、レンジでチンして柔らかく火をとおす
- 3 ミキサーにかぼちゃと玉ねぎと牛乳を入れて、なめらかになるまでミキサーにかける。
- 4 鍋に②を入れ温める。(この段階で離乳食用に取分け可能)
-
5
コンソメをお湯で溶かし、③に入れ、沸騰させる。
混ぜながら沸騰させないと焦げます。 - 6 最後に塩で味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)