離乳食~かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- かぼちゃ 大さじ3
- 粉ミルク 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃは茹でて皮以外を裏ごしする。
- 2 ミルクは調乳する。
- 3 裏ごししたかぼちゃにミルクを加えて出来上がり♪
-
4
※玉ねぎが嫌いでなければ、
玉ねぎをすりおろし、レンジで10秒チン♪したものをこさじ1加えると旨みが加わって美味しいです
うちの子は玉ねぎが大嫌いなので玉ねぎなしのスープです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)