ミルクコーヒーゼリー❤甘くない・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 100cc
- ボトルコーヒー(無糖) 200cc
- クックゼラチン 3g
作り方
-
1
材料です。
森永のおいしい牛乳を使います。
コーヒーは無糖のボトルコーヒーを使います。 - 2 耐熱皿にボトルコーヒーを入れ、レンジで600w・1分30秒加熱後、ゼラチンを入れてよく混ぜます。
- 3 【2】に牛乳を入れます。
-
4
器に移したら冷蔵庫に入れます。
固まったら出来上がりです。(1時間半くらい) -
5
※少し甘めのホイップクリームをトッピングしてみました。
好みでシロップやコーヒーフレッシュをかけてくださいね。
きっかけ
ボトルのアイスコーヒーが残ってしまったので・・・作ってみました。
おいしくなるコツ
ノンシュガーのコーヒーゼリーですので、甘さは好みで調整できます。
- レシピID:1250005943
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無糖ですので、甘さは好みで・・・