ミルクコーヒーゼリー❤甘くない・・・ レシピ・作り方

ミルクコーヒーゼリー❤甘くない・・・
杏anママ
杏anママ
少しやわらかめのコーヒーゼリーにしました。
無糖ですので、甘さは好みで・・・

材料(2人分)

  • 牛乳 100cc
  • ボトルコーヒー(無糖) 200cc
  • クックゼラチン 3g

作り方

  1. 1 材料です。
    森永のおいしい牛乳を使います。
    コーヒーは無糖のボトルコーヒーを使います。
  2. 2 耐熱皿にボトルコーヒーを入れ、レンジで600w・1分30秒加熱後、ゼラチンを入れてよく混ぜます。
  3. 3 【2】に牛乳を入れます。
  4. 4 器に移したら冷蔵庫に入れます。
    固まったら出来上がりです。(1時間半くらい)
  5. 5 ※少し甘めのホイップクリームをトッピングしてみました。

    好みでシロップやコーヒーフレッシュをかけてくださいね。

きっかけ

ボトルのアイスコーヒーが残ってしまったので・・・作ってみました。

おいしくなるコツ

ノンシュガーのコーヒーゼリーですので、甘さは好みで調整できます。

  • レシピID:1250005943
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る