滑らかコーヒー寒天ゼリー✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡水 450cc
- ♡寒天パウダー 2グラム
- ☆濃いめのコーヒー 150cc
- ꕤ トッピング
- 牛乳 50cc
- 練乳 小さじ1〜2
作り方
- 1 鍋に♡をいれ、泡立て器でよく混ぜる。中火〜強火にかけ、よく混ぜ煮溶かす。
- 2 沸騰したら、吹きこぼれない程度の弱火〜中火にして、1.2分間沸騰を続ける。☆をいれ1分加熱し、火を止める。
-
3
粗熱がとれたら、タッパーなど型に流す。
冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。 -
4
タッパーから器に盛る。
牛乳をかけ、練乳をまわし入れる。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
消化にしくいといわれる寒天を胃に優しく作りました✧˖°
おいしくなるコツ
パッケージ記載のレシピの寒天は寒天パウダー2グラムに対し300mlのコーヒーで作ります。
- レシピID:1590025466
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuki22442023/09/22 16:56sweet sweet♡さん~こんにちは!
おやつに作りました!とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡ -
sunflowers2023/06/28 22:18とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
aiai.y2022/04/04 06:56ご馳走様でした♡
-
☆りんりんりん☆2021/08/27 08:38牛乳&練乳でまろやかになって、美味しかったです^ - ^
寒天でつくるからカロリーオフ✧˖°