醤油麹で牛もも肉簡単焼き肉 レシピ・作り方
材料(200g人分)
作り方
-
1
脂身のないもも肉を使いました。
大さじ一杯の醤油麹を肉にからませ、10分漬けおきをします。 -
2
フライパンに少し油を入れ、1を焼きます。
両面焼けたら醤油麹大さじ1杯と粗挽きコショウをやや多目にふり、焼き色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
安くて、脂身の少ないもも肉ですが、焼いても固くならないよう麹を使いました。
おいしくなるコツ
レモンをかけてどうぞ!!
- レシピID:1250005061
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/08/19 06:01味付けが✊グーでした。とても美味しかったです。