醤油麹で牛もも肉簡単焼き肉 レシピ・作り方

醤油麹で牛もも肉簡単焼き肉
杏anママ
杏anママ
レモン汁であっさりと・・・。

材料(200g人分)

  • 牛もも焼肉用 200g
  • 醤油麹 大さじ2杯
  • 粗挽きコショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • レモン 一切れ

作り方

  1. 1 脂身のないもも肉を使いました。
    大さじ一杯の醤油麹を肉にからませ、10分漬けおきをします。
  2. 2 フライパンに少し油を入れ、1を焼きます。
    両面焼けたら醤油麹大さじ1杯と粗挽きコショウをやや多目にふり、焼き色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

安くて、脂身の少ないもも肉ですが、焼いても固くならないよう麹を使いました。

おいしくなるコツ

レモンをかけてどうぞ!!

  • レシピID:1250005061
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
杏anママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/08/19 06:01
    醤油麹で牛もも肉簡単焼き肉
    味付けが✊グーでした。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る