たこの黒胡椒揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたこ 400g
- 酒 小1
- しょうゆ 小1
- ガーリックパウダー 適量
- 黒胡椒 適量
- 塩・レモン汁(お好みで) 適量
作り方
- 1 タコを食べやすい大きさにカットし、酒としょうゆ、ガーリックパウダーをまぶしておいておく。
- 2 軽く水気を切り、片栗粉をまぶして、カラっと揚げる。
-
3
黒胡椒をたっぷりまぶしてできあがり♪
お好みで塩・レモン汁をふりかけて食べてください。
関連情報
- 料理名
- たこの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/01/15 18:53たこの唐揚げつまみにさいこうですね(*´∀`*)