たこの黒胡椒揚げ レシピ・作り方

たこの黒胡椒揚げ
punikororin
punikororin
カラっと、ピリッとおつまみにも

材料(2人分)

  • 茹でたこ 400g
  • 小1
  • しょうゆ 小1
  • ガーリックパウダー 適量
  • 黒胡椒 適量
  • 塩・レモン汁(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさにカットし、酒としょうゆ、ガーリックパウダーをまぶしておいておく。
  2. 2 軽く水気を切り、片栗粉をまぶして、カラっと揚げる。
  3. 3 黒胡椒をたっぷりまぶしてできあがり♪

    お好みで塩・レモン汁をふりかけて食べてください。

きっかけ

たこ

おいしくなるコツ

フライパンで少量の油でもカラっとあがります。

  • レシピID:1250005057
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
たこの唐揚げ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/01/15 18:53
    たこの黒胡椒揚げ
    たこの唐揚げつまみにさいこうですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る