鶏むね肉のブロッコリー味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを大きめのみじん切りにする。しめじはざく切りにする。
-
2
鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りで小さめの一口サイズに切る。
鶏肉に塩・胡椒をする。 -
3
フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をしっかり焼く。
バター小さじ1杯を加えてとかす。 - 4 ブロッコリーとしめじを加える。サッと炒めて蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 5 2分~3分蒸し焼きにして火をとおす。
- 6 蓋を取って○と残りのバターを入れてからめ、軽く炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません