豚薄切り肉で☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(切り落し・バラ肉など) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆腐 一丁
- ○水 100cc
- ○和風だし 小さじ1/2杯
- ○しょう油 大さじ2杯
- ○砂糖 大さじ2杯
- ○酒 大さじ1杯
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豆腐を16等分ぐらいにしてザルにあげておく。玉ねぎは5mmぐらいにスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油少々を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎと○を入れ、4分ぐらい煮る。
- 3 豆腐を加えて8分~10分ぐらい強めの弱火で煮る。途中で1~2度大きく混ぜて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)