肉団子とぶなしめじのカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
人参は大きめに乱切り。
じゃがいもも大きめに乱切りして、水に数分さらす。
玉ねぎは薄切りに切る。
ぶなしめじは石づきを落としてバラバラにする。 - 2 熱した鍋に油を敷き、玉ねぎを入れ、しんなりしたら人参とじゃがいもと肉団子を加え、炒める。
- 3 水を加え、沸騰したらアクを取り、火を止めてハチミツとルウ2を入れて溶かし、弱火で20分煮る。
- 4 火を止めて、ルウ1を溶かし加えてまた弱火で5分程度煮たら火を止めてふたをして数十分放置して完成。
きっかけ
肉の代わりに肉団子♪
おいしくなるコツ
ルウ2で味がより染みる(気がする) お好みで卵や福神漬を添えてください。 肉団子は今回市販のものを使いましたが、 使いまわせる♪ストック揚げ焼き 肉団子レシピID:1250003655 でもOKです。
- レシピID:1250003963
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/05/10 17:59カレー粉入れた写真だとわかりずらかったので、
おもいきってその前の写真にしました。
肉団子、初めてでした。超うまい!!!
味わいが良い!!!
はまりそうです。笑 -
★☆南十字星☆★2012/05/23 21:17肉団子☆カレーに入れても美味しいですね♪
冷凍してある肉団子がたくさんあるので、またリピートします。^^