ぶなしめじ豚丼の温泉卵のせ レシピ・作り方

ぶなしめじ豚丼の温泉卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
パパッと甘辛豚丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ぶなしめじは石づきを落とす。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を入れる。
  3. 3 豚の色が変わってきたら、★とぶなしめじを入れて煮詰める。
  4. 4 温泉卵は耐熱容器に卵を1個割り入れ、全体がかぶるくらいに水を入れて電子レンジで1分30秒で出来ます。
  5. 5 ごはんの上に3を盛り、温泉卵を乗せて完成。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

3でしっかり煮詰めると味が染みておいしいです。 丼じゃなくて、おかずとして食べても美味しいです。

  • レシピID:1250003886
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
ぶなしめじ 豚丼 温泉卵 豚肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る