ぶなしめじ豚丼の温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ぶなしめじは石づきを落とす。 - 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を入れる。
- 3 豚の色が変わってきたら、★とぶなしめじを入れて煮詰める。
- 4 温泉卵は耐熱容器に卵を1個割り入れ、全体がかぶるくらいに水を入れて電子レンジで1分30秒で出来ます。
- 5 ごはんの上に3を盛り、温泉卵を乗せて完成。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
3でしっかり煮詰めると味が染みておいしいです。 丼じゃなくて、おかずとして食べても美味しいです。
- レシピID:1250003886
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません