キャベツともやしの卵とじ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと肉を食べやすい大きさに切ります。
ぶなしめじは石づきを落とす。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、肉をいためます。
キャベツとぶなしめじも加えて炒めます。 - 3 全体がしんなりしてきたら、もやしと鶏がらスープを加えて軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、溶いた卵を回しかけて半熟になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
田中程度のイクメン2018/10/04 12:50余り物で簡単にできました。しめじも入れましたが美味しかったです。卵は2個使いましたが、卵感が強くなりすぎたので、レシピ通り1個の方が良さそうです。
-
m.d.a!!2016/04/12 10:36残りものの野菜で簡単に出来ました!ごちそう様でした♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/06/03 23:05ナイスですね。
とても美味しかったです。
それになにげに栄養内容もいいですね。
また作ってしまいそうです。 -
dokatu2013/05/13 18:47こんにちは^^満腹なるまで「つくレポ」昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです」。御馳走様でした^-^