チンゲン菜とツナのくず煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜の葉の部分はザク切りにし軸は縦に三等分ぐらいに切る。人参は1cm位の幅で薄切りにする。カタクリ粉を水で溶いておく。
- 2 鍋に水と和風だしを入れて沸騰させ、○とツナを入れ再び沸騰したらチンゲン菜を入れる。
- 3 2分ぐらい煮てしんなりしたら塩少々をいれてカタクリ粉を回しいれる。トロミがついたら火を止めて生姜を入れ、サッと混ぜて出来上がり。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜とツナのくず煮
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
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