現在地
野菜  > 

チンゲン菜とツナのくず煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • チンゲン菜

    2株

  • 人参

    20gぐらい

  • ツナ(油を切って)

    30g

  • 150ccぐらい

  • 和風だし

    小さじ1/2杯

  • ○しょう油

    大さじ1杯半

  • ○酒

    大さじ1杯半

  • 生姜すりおろし

    小さじ1/2杯

  • △カタクリ粉

    大さじ1杯半

  • △水

    大さじ3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とツナのくず煮

ビタミンたっぷり!体が暖まるので、寒い日におすすめです^^

作り方

  • 1

    チンゲン菜の葉の部分はザク切りにし軸は縦に三等分ぐらいに切る。人参は1cm位の幅で薄切りにする。カタクリ粉を水で溶いておく。

  • 2

    鍋に水と和風だしを入れて沸騰させ、○とツナを入れ再び沸騰したらチンゲン菜を入れる。

  • 3

    2分ぐらい煮てしんなりしたら塩少々をいれてカタクリ粉を回しいれる。トロミがついたら火を止めて生姜を入れ、サッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

青菜と人参でビタミン豊富な副菜を作りたいと思って

おいしくなるコツ

☆おろし生姜の量はお好みで入れて下さい。

レシピID: 1250003639

公開日:2011.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とツナのくず煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とツナのくず煮のページ上部へ