栗むしようかん レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 こしあんを耐熱容器に入れて、小麦粉・片栗粉・砂糖を加えて、あんが白っぽくなり、粉っぽさがなくなるまで木べらで練ります。
- 2 水を少しずつ加え、泡立て器で伸ばします
- 3 ラップをして電子レンジ700wで7分10秒加熱します。
- 4 巻きすにラップをしき、熱いうちに③を乗せ、真ん中に栗の渋皮煮を乗せ、きっちりまいてそのまま冷まします。
- 5 冷えたら切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 栗むしようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1週間くらいもつのでオススメ♪