大根のシーチキンあんかけ レシピ・作り方

大根のシーチキンあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
大根とシーチキンがマッチしてあっさりした一品です。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • シーチキン 1缶
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
  • 水溶き片栗 大さじ3
  • 100CC

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにして鍋に水を入れて煮込む。
  2. 2 大根が透明になれば、シーチキンを入れて塩・しょうゆで味をつけて水溶き片栗でとろみをつければ出来上がりです。

きっかけ

大根とシーチキンをあわせてみました。

おいしくなるコツ

大根がくずれますので煮込みすぎに注意してください。

  • レシピID:1250003286
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 あっさり ヘルシー ご飯に合う
料理名
大根のシーチキンあんかけ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴよすて
    ぴよすて
    2018/12/02 17:05
    大根のシーチキンあんかけ
    余ってた大根を美味しく食べることができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る