イカみみの自家製塩辛もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- さしみ用するめいか(みみ) 2匹分
- 塩 適量
- めんつゆ 大さじ1/2
- わさび 適量
作り方
- 1 いかのみみをはぎ取り、細く短冊きりにする。
- 2 器に盛り付けて、塩をふりかけて、めんつゆをかけて、一昼夜冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 寝かせたいかにわさびを入れて、よーく混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの塩辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/11/13 22:11めんつゆは少ししか入れていませんが、美味しくできました★
ごちそうさまでした♪