きな粉たっぷり!プルプル! レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらびもち粉 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 水 200c
- きな粉 大さじ4
- 砂糖(きな粉に混ぜる分) 大さじ1
作り方
-
1
わらびもち粉と砂糖を混ぜる。
水を加えて更に混ぜる。 -
2
よく混ざったら、弱火にかけてじっくりと練る。
半透明になったら火を止めて、余熱で完全に透明になるまで混ぜる。 - 3 冷めないうちに、スプーンなどですくって冷水におとす。
- 4 きな粉と砂糖を混ぜて、わらびもちにふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
2 件