ほうれん草と鮭の醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草と鮭の醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆま228
ゆま228
骨を取りながら魚を食べるのが苦手という旦那様のために、調理段階で骨を取ってしまおうと考えて作りました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
    茹で上がったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鮭をフライパンで両面焼く。(グリルで焼いてもいいです。)
    ある程度火が通ったら火を止め、フライパンの中で皮と骨をとり、身をほぐす。(火傷に注意して下さい。)
  3. 3 ②のフライパンに火をつけて塩、胡椒、ほうれん草を加え炒める。
    ほうれん草が温まってきたら醤油も加え少し炒める。(お好みの味に整えて下さい。)

きっかけ

骨を取りながら魚を食べるのが苦手な旦那の為に、調理段階で骨をとってしまおうと考えて作りました。

おいしくなるコツ

塩鮭を使用すると③番の鮭に塩を振る手間が省けます。

  • レシピID:1250002785
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と鮭の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2014/10/18 21:10
    ほうれん草と鮭の醤油炒め
    鮭とホウレン草は合いますね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/25 10:45
    ほうれん草と鮭の醤油炒め
    チンゲン菜で作りました♪♪骨抜きしてるので食べやすいです!美味しく頂きました♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/16 17:30
    ほうれん草と鮭の醤油炒め
    お弁当に入れました♪♪骨を抜いてるので、食べやすくて、お弁当にぴったりですね♪
  • litmonfa
    litmonfa
    2011/07/02 07:16
    ほうれん草と鮭の醤油炒め
    彩りもよく、美味しいのでお弁当のおかずにしています。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る