焼きうどんグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし沸騰させる。
(焦げやすいので火加減に注意) - 2 沸騰したバターの中に小麦粉を入れ、よく混ぜて沸騰させる。
-
3
沸騰したら、牛乳を3回に分けて入れる。
1回目、2回目は牛乳を入れるごとに沸騰させる。
3回目は好みの固さになったら火をとめて、塩、胡椒、コンソメを入れ、味を整える。 -
4
オーブン対応容器にバター、もしくはサラダ油を塗りうどんを入れ、うどんの上からホワイトソースをかけ、チーズをのせてオーブンで7~10分焼く。
チーズがいい具合に焦げたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)