魚肉ソーセージと新玉とキャベツ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと新玉とキャベツ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
簡単シンプル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、玉ねぎは薄切りに、魚肉ソーセージはナナメに一口くらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ、キャベツを炒める。
    炒まってきたら、鶏がらスープの素をいれる。
  3. 3 魚肉ソーセージを入れてもう少し炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら完成。

きっかけ

キャベツの消費に☆

おいしくなるコツ

新玉ねぎでなくてもいいですが、新玉のほうが甘い♪

  • レシピID:1250002727
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 新玉ねぎ 炒め 魚肉ソーセージ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/07/25 13:45
    魚肉ソーセージと新玉とキャベツ炒め
    材料切る時ハタとソーセージの種類を間違えたことに気づきました(^_^;)
    切っちゃった粗挽きとギョニソを半々で・・・スンマソ。
    おつまみに、美味しくごちです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る