もちもち!じゃがいもチーズボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて,芽があれば取る。乱切りにして水からゆでる。柔らかくなったらザルにあげ水気をきる。
- 2 ボウルにじゃがいもを入れてつぶし,他の材料を全て入れ手でこねる。ひとまとまりになったら,12等分にして丸める。
- 3 天板にクッキングシートを敷いて,丸めた12個をのせる。200℃のオーブンで25~30分焼いて完成。
きっかけ
知り合いに教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの量はピッタリ150gでない場合はほかの材料も加減してください。 オーブンでの焼き加減もお好みで。
- レシピID:1250002432
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
2 件
皮をむき,芽を取って,150gにします。
焼きたてがおいしいと思います。